С целью патриотического воспитания среди 1-11 классов прошел классный час "Партизаны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г. Сильные духом".
Война - самое страшное, что может случиться с человечеством, ни какие стихия или эпидемия не способны принести столько страданий и разрухи, человеческих жертв.
Великая Отечественная Война... Каждый житель нашей огромной страны слышал об этом событии, унесшем миллионы жизней, об 1418 дней и ночей борьбы, страданий и надежд. Отечественная война коснулась практически каждой семьи Советского Союза. Кто-то провожал на фронт своих сыновей и мужей, жен и дочерей, братьев и сестер, оставаясь, трудится в тылу - отдавая фронту последнее, а кто-то бил врага, на оккупированной территории уходя в подполье, становясь партизаном.
Партизанское движение в Великой отечественной войне 1941-1945 — основная форма вооруженной борьбы советского народа против немецких захватчиков на временно оккупированной территории СССР.
Возникнув в ряде случаев стихийно, в первые дни вражеского вторжения, оно вскоре стало сплоченной управляемой силой, оказывающей ожесточенное сопротивление оккупационному режиму.
Вклад партизанских отрядов в победу над врагом невозможно переоценить. Благодаря действиям партизан захватчики не могли чувствовать себя в безопасности даже в глубоком тылу. Это оказывало на гитлеровцев колоссальное моральное давление.
29 июня – День партизан и подпольщиков.
У новой памятной даты имеются давние исторические предпосылки. Именно 29 июня 1941 года вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б), адресованная партийным и советским организациям прифронтовых регионов районов страны. В Директиве была сформулирована необходимость организации на захваченной врагом территории партизанских отрядов. Директивой предписывалось: «в занятых врагом областях создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника..., создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать все их мероприятия».
День партизан и подпольщиков позволил увековечить память о павших народных мстителях и одновременно в этот день отдаются почести ныне живущим партизанам и подпольщикам, действовавшим в тылу врага.